10 August 2012

cara mengatasi smartfren e781a device not found or removed

Kadang kala ketika kita mengkoneksikan smartfren e781a ke laptop / pc mengalami kendala driver tidak terdeteksi oleh system / device not found or removed. karena disk installer evdo driver yang berjalan secara autorun sehingga driver tidak terdeteksi. untuk itu agar driver evdo modem terdeteksi maka kita harus mematikan dahulu disk installer evdo driver. caranya adalah sebagai berikut:




klik di taskbar kanan bawah, cari gambar usb yang dicentang, lalu klik kiri.



setelah itu pilih eject cd drive evdo driver



done, dan lihat hasilnya. bila tidak terdeteksi, re-run aplikasi evdo modem.

3 comments:

Mondrix said...

gan. Mo nanya, saya pake smart extre@m kartu pake frenextra karena bonus internetnya. Tapi evdonya koq ngga mau jalan ya, pdhl sinyal penuh. Yg jalan cuma 1x. Kalo pake kartu smartfren sich nggak masalah. Ada solusi? Makasih sebelumnya.

kommarudin putra said...

boz
bisa minta file qcn smartfren extream yg udah unlock ?

Anonymous said...

klo smart e700 kan ada driver.nya
klo smart E781a ada gk ?
opmin ane rusak gan..
Tolong yh..