28 October 2018

Cara mengaktifkan manual smart VoLTE di xiaomi redmi note 5 pro

Cara mengaktifkan Smartfren VoLTE tanpa aplikasi smartvolte dari playstore.


Ane tau klo aplikasi ini buat sebel krn sering close dan slalu minta diaktifkan kembali. Maka itu ane coba beberapa cara manual utk mengaktifkannya..

Cara 1.
Edit di build.prop
Code:
# Debug Options
persist.dbg.ims_volte_enable=1
persist.dbg.volte_avail_ovr=1
persist.dbg.vt_avail_ovr=1
persist.dbg.wfc_avail_ovr=1
# Radio Options
persist.radio.rat_on=combine
persist.radio.data_ltd_sys_ind=1
persist.radio.data_con_rprt=1
persist.radio.calls.on.ims=1




Cara 2. 
Install VoEnabler dan aktifkan di module magisk.. lalu reboot.
Atau agan bisa download sendiri lewat magisk.
Download magisk module VoEnabler

25 July 2018

Install dolby atmos dan viper di rom miuipro 8.5.10 redmi note 5 whyred

Hape Android tanpa 2 fitur ini blom sempurna untuk mengolah audio. Tapi krn renote5 ini sudah Android oreo 8.1.0 maka agak sulit utk mencari file keduanya.. Krn dlm saat ini masih pada system nougat.. Tapi untungnya di dalam menu magisk download sudah tersedia..




Bisa di download disini

Cara installnya bisa lewat magisk utk viper, klo dolby atmos lewat twrp..

Review rom redmi note 5 pro whyred miuipro 9 version 8.5.10

Rom ini paling stabil dari semua rom yg ane coba, mulai dari rom global 9.5.60 juga 9.5.13 dan ane dah coba rom aosp seperti rom RR, lineage, pixel experience.



Klo untuk SOT rom ini bisa mencapai up to 9 jam, memang gak ada yg mengalahkan rom AOSP RR yg bisa mencapai lebih dari 12 jam. Karena Google cam blom ada yg fix jadi ane balik lagi ke rom miuipro versi 8.5.10 ini.. Krn ane butuh cameranya..

Untuk test hw keys (menekan Baseband bbrp kali) CIT mode.. Kamera primary dan secondary (vice) berjalan normal.



beda dgn miui 10 ataupun miuipro 10. Semuanya mengalami bug di secondary gak bisa on.. Cara testnya dgn mencoba dgn test cit mode, lalu kameranya ditutup dgn jari.

04 April 2017

Cara Install twrp di redmi note 2

Utk keperluan gonta ganti rom, root hh, kita memerlukan costum recovery, dan di renote2 ini memakai twrp bukan cwm..

Utk versi terbaru 3.0.22 turbo atau 3.0.21 standard. Updated versi terbaru 3.1.0 bisa dipakai utk rom marsmallow.

Setting dulu di hh agan nih
1. Usb debugging centang
2. Privacy, Unknown resource centang
3. Fastboot mode centang



Setelah itu download 3 item gan..
1. Twrp file rename dgn twrp.img
2. Adb tool
3. Mi pc suite


mediafire*com/download/s1wgg6htatb9mf1/TWRP+Recovery.zip


download

mediafire*com/download/y9ju07yy6ly31lj/adb-tools.zip

hxxp://pcsuite.mi.com/

Download mi pc suite

1. install xiaomi usb drivernya, kalau gak otomatis install, dari my computer, properties, device manager, cari xiaomi, mtp update driver (windows). sama install adv drivermya
2. kalau uda, extract twrp di folder adb tools, kan isinya blablabla.img. ubah jadi recovery.img
3. matiin reno2, teken volume down + power pas nyalain nya sampai masuk fastboot. colok usb ke komputer.
4. buka folder adb nya, shift+klik kanan, pilih "Open Command Window Here"
5. ketik "fastboot flash recovery recovery.img" trus enter
6. kalau selesai, cabut kabel, tahan tombol power 10 dtk samai dia restart sendiri
7. cek twrp pas keadaan mati teken vol up+power.
 


01 April 2017

Updated rom global miui 8.7.3.30 twrp hilang???

Hehehe... sial..

Jangan pernah REBOOT, setelah updated rom automaticaly download selesai.. jika gak mau twrp anda hilang.. diganti recovery bawaan miui.. wkwkwk.. jangkrik..

Tapi setelah download package, selesai download..
silahkan agan copy aja tuh rom di:

/sdcard0/download_rom

Ke sdcard1 agan..
Setelah itu masuk ke twrp dan flash tuh rom.. gak pake wipe.. nti ditimpa rom bawaan..

Tapi jika agan nurutin perintah updater.. jgn kaget klo twrp hilang plus supersu amblas.. huhhh.. bete.. flash ulang lagi twrp lewat laptop.. tutorial flash twrp lewat laptop disini gan..



Cara Root redmi note 2 rom miui 8 global 7.3.2

Rom miui 8 global 7.3.2 beta ini security nya lebih baik, dari pada rom costum lainnya spt polska dll. Dan semua rom global memang gitu gan.

Yg pertama agan kudu install twrp dulu via pc atau laptop. Memakai tehnik adb gan (caranya disini)

Jika sdh terpasang twrp akan lebih mudah. Cara install rom global miui 8 disini gan.

Silahkan agan download supersu versi 2.79 di link dibawah gan. Pilih yg flashable zip ya

Masuk twrp, pilih install, dan cari file supersu zip tadi..

utk versi lain gak mempan gan. Spt v2.78 v2.76 dll..


Download supersu

Mengatasi masalah usb otg pada redmi note 2

Untuk os lolllipop sepertinya memang di disable krn security. Utk rom global dan polska juga spt ini.

Tetapi utk rom cm 12 tidak terjadi masalah utk usb otg. Krn rom costum.

Rom global 8.1.2 dan rom terbaru lainnya memang tidak support ntfs format. Apalagi flashdisknya berkapasitas besar.

Jadi solusinya adalah memFORMAT flasdisk ente ke FAT32.
Klo lewat pc atau laptop tetep gak support.. jadi kudu lewat rufus gan..

Tinggal download aja rufusnya (link dibawah)

Pilih fat32, centang boatloadernya dihapus aja gan..



Rufus download
hxxps://rufus.akeo.ie/

22 March 2016

seting grafis tampilan real racing 3 dengan mudah tanpa root

gak pake ribet, gak pake root segala macem, apalagi buka file data yg begitu banyak.

waaaw!! games racing android terbaik sepanjang masa

bagi penggemar balapan pasti sudah mengetahui games ini deh. gak bosen dan begitu banyak variasi pilihan mobilnya.