04 April 2017

Cara Install twrp di redmi note 2

Utk keperluan gonta ganti rom, root hh, kita memerlukan costum recovery, dan di renote2 ini memakai twrp bukan cwm..

Utk versi terbaru 3.0.22 turbo atau 3.0.21 standard. Updated versi terbaru 3.1.0 bisa dipakai utk rom marsmallow.

Setting dulu di hh agan nih
1. Usb debugging centang
2. Privacy, Unknown resource centang
3. Fastboot mode centang



Setelah itu download 3 item gan..
1. Twrp file rename dgn twrp.img
2. Adb tool
3. Mi pc suite


mediafire*com/download/s1wgg6htatb9mf1/TWRP+Recovery.zip


download

mediafire*com/download/y9ju07yy6ly31lj/adb-tools.zip

hxxp://pcsuite.mi.com/

Download mi pc suite

1. install xiaomi usb drivernya, kalau gak otomatis install, dari my computer, properties, device manager, cari xiaomi, mtp update driver (windows). sama install adv drivermya
2. kalau uda, extract twrp di folder adb tools, kan isinya blablabla.img. ubah jadi recovery.img
3. matiin reno2, teken volume down + power pas nyalain nya sampai masuk fastboot. colok usb ke komputer.
4. buka folder adb nya, shift+klik kanan, pilih "Open Command Window Here"
5. ketik "fastboot flash recovery recovery.img" trus enter
6. kalau selesai, cabut kabel, tahan tombol power 10 dtk samai dia restart sendiri
7. cek twrp pas keadaan mati teken vol up+power.
 


01 April 2017

Updated rom global miui 8.7.3.30 twrp hilang???

Hehehe... sial..

Jangan pernah REBOOT, setelah updated rom automaticaly download selesai.. jika gak mau twrp anda hilang.. diganti recovery bawaan miui.. wkwkwk.. jangkrik..

Tapi setelah download package, selesai download..
silahkan agan copy aja tuh rom di:

/sdcard0/download_rom

Ke sdcard1 agan..
Setelah itu masuk ke twrp dan flash tuh rom.. gak pake wipe.. nti ditimpa rom bawaan..

Tapi jika agan nurutin perintah updater.. jgn kaget klo twrp hilang plus supersu amblas.. huhhh.. bete.. flash ulang lagi twrp lewat laptop.. tutorial flash twrp lewat laptop disini gan..



Cara Root redmi note 2 rom miui 8 global 7.3.2

Rom miui 8 global 7.3.2 beta ini security nya lebih baik, dari pada rom costum lainnya spt polska dll. Dan semua rom global memang gitu gan.

Yg pertama agan kudu install twrp dulu via pc atau laptop. Memakai tehnik adb gan (caranya disini)

Jika sdh terpasang twrp akan lebih mudah. Cara install rom global miui 8 disini gan.

Silahkan agan download supersu versi 2.79 di link dibawah gan. Pilih yg flashable zip ya

Masuk twrp, pilih install, dan cari file supersu zip tadi..

utk versi lain gak mempan gan. Spt v2.78 v2.76 dll..


Download supersu

Mengatasi masalah usb otg pada redmi note 2

Untuk os lolllipop sepertinya memang di disable krn security. Utk rom global dan polska juga spt ini.

Tetapi utk rom cm 12 tidak terjadi masalah utk usb otg. Krn rom costum.

Rom global 8.1.2 dan rom terbaru lainnya memang tidak support ntfs format. Apalagi flashdisknya berkapasitas besar.

Jadi solusinya adalah memFORMAT flasdisk ente ke FAT32.
Klo lewat pc atau laptop tetep gak support.. jadi kudu lewat rufus gan..

Tinggal download aja rufusnya (link dibawah)

Pilih fat32, centang boatloadernya dihapus aja gan..



Rufus download
hxxps://rufus.akeo.ie/

22 March 2016

seting grafis tampilan real racing 3 dengan mudah tanpa root

gak pake ribet, gak pake root segala macem, apalagi buka file data yg begitu banyak.

waaaw!! games racing android terbaik sepanjang masa

bagi penggemar balapan pasti sudah mengetahui games ini deh. gak bosen dan begitu banyak variasi pilihan mobilnya.

14 March 2016

23 February 2016

trik jitu melihat jaringan LTE 4G di daerah agan

Smartfren kini telah memperluas jaringan LTE 4G yang dimilikinya agar tercover diseluruh pelosok indonesia.

18 February 2016

Smartfren Andromax R benarkah ponsel LTE 4G Internet tercepat saat ini?

Smartfren Andromax R - Setelah peluncuran perdananya di pameran ICS JCC 10 - 15 Juni 2015. jaringan 4G LTE BTS smartfren sudah mulai on air di area jabodetabek.