restore opera mini tanpa pc / laptop | smartfren xstream e781a

Posted By: verry ali Saputra - 11:23 AM

Share

& Comment

solusi kedua cara merestore opera mini smartfren xstre@m e781a.
Bagi anda yang tidak punya pc/laptop, anda bisa memperbaiki opera mini lewat via hp anda. yang anda butuhkan hanya aplikasi shell.jar dan file reksio.ini. untuk file reksio.ini anda bisa mendownloadnya disini. cara ini hanya meng copy file reksio.ini ke system dengan aplikasi shell.jar tanpa menggunakan pc/laptop.

ada dua cara:
1. memakai microsd sebagai penyimpan file reksio.ini
2. memakai internal memory, solusi bagi yang gak punya microsd (masa sih gak punya??)

download shell. jar disini

caranya:

1. install shell.jar di internal memory. simpan file reksio.ini di folder java, ada dua pilihan:




2a. simpan file reksio.ini di phone -> java folder. (bagi yg gak punya microsd)




2b. simpan file reksio.ini di SD Card -> java folder. (bagi yg punya microsd)




3. open shell.jar




4. bila ada peringatan klik ok




5. ketik cd file:///fs:/  lalu tekan tombol tengah untuk ok, untuk masuk ke system, bila ada peringatan klik ok .


 




6a. untuk meng copy data reksio ini dari microsd ke system (bagi yg punya microsd)

ketik:
cp card0/java/reksio.ini mod/reksio/ lalu tekan tombol tengah untuk ok


6b. untuk meng copy data reksio ini dari internal memory ke system (yg gak punya microsd)

ketik:
cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio/ lalu tekan tombol tengah untuk ok

7. ketik exit untuk keluar dari shell.

note: untuk menghapus tekan left (kiri) soft key

8. selesai, selamat mencoba.

About verry ali Saputra

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

27 komentar:

supriyanto adja said...

mantap gan. Hp ane opminnya ngacir lagi dan malah bisa bantuin teman2 ane :D TruS ane mau tanya apa aplikasi ini bisa buat upgrade video mobile streaming? Atau bisa mengganti video streaming bawaan dgn video streaming hasil download? Soalnya hape ane ga bisa buka video streaming lewat opera mini. Mohon pencerahaannya. Thx

Sugeng Wijayanto said...

Wow.. Kereennn... Opmin saya bias jalan lg..
Makachi Admin...
Klo Unlock??? dah ada cara lain ngga bro??? (Tanpa PC/Laptop gitu??)
sy pakai QPST tp HP sy ngga kedetect...

suga said...

pusing shell.jar nya ko file rar jD ga bs d buka

AhulVan said...

kok aplikasi shell yg di download masih format zip? g kebaca di hp nya

Unknown said...

Tetap gak bisa.masih ada tulisan erorr 100
Tolong bantu dong.

teknisi newbie said...

bner gan dah bisa.

gibran itu chiplex said...

matur suwun operamini kulo sampun saget./

Bambang Lukis said...

terima kasih bro, hp gue sekarang da bagus. opera lebih cepet and bebas restart

beni92 said...

Gan, file shell.jar yg anda maksud kalo di downlod bentuknya bkan .jar tapi shell.rar terus reksio.ini jga reksio.rar
hanya bsa di instal di pc
jdi mohon diubah..
Ana jga harus cri2 ditempat lain yg .jar akhirnya bsa jga,,
thanks tips nya..

dahlan fadillah said...

gan,,knp ya punya saya mah "no such file" mulu..
Gagal maning gagal maning.
Kira2 salah dmana nya ya..?
Sblum nya trims.

irhendi labuah said...

oke masbro...punya ane sudah bisa lagi..thanks

dwi mubarok said...

Opera mini ane di menu java ilang, cuma ada icon opera mini di menu utama,
terus kalo ane buka itu opmin atau ane pencet tombol navigasi atas, otomatis hp nya ngrestart sendiri, kaga mau ngebuka sama sekali,
uda nyoba cara ini, tetep ga bisa,
ada yang lain ga, biar permanen bener lagi.
:(

bram said...

saya juga sudah coba cara diatas tp kenapa antara shell.jar dengan reksio.ini tidak sinkron. tiap kali dicoba keluar no such file. Bagaimana solusinya. Ada satu lagi bila hapenya sudah diinstal ulang ke galeri smartfren tapi operamininya waktu masuk cuma ada tertulis conection failed tidak ada menu opermini lagi cara restore ke folder operamini lagi bagaimana? terimakasih sebelumnya.......

Sigit Pratomo said...

super sekali, BERHASIL

btw agan ko bisa tahu? Cara belajar kkayak ginian gmn gan? bisa ajarin ga?

Bayu Dwi Ristanto said...

thanks gan, berhasil neh

rekomended dah!!!!!!

abdul basyir said...

opera mini saya kok jadi ngeblank alias tampilannya jadi terbelah. Dan situs yg saya buka tidak terbaca tulisannya/gk ada. Mhn pencerahannya para master.trima kasih,ditunggu jwbnnya

Bara Ramadhan said...

Sama bang abdul u,u

Bayu Saputra said...

Aduh

Bayu Saputra said...

Bisa loding cuma gambar separoh doang gan terus ga ada hurufnya

Bayu Saputra said...

Tolong di update yang terbaru BangGumbung kayaknya udah ada perubahan lagi please....

Bayu Saputra said...

Sama kasus bang abdul basyir

gilang said...

perlu di coba :
(Setting carrier id & platform id)
~ pada layar hp tekan *#*#1706#
~ Masuk ke service programming
~ Masukkan kode 000000
~ Pilih Brew Setting
~ Carrier id (kalo saya diganti 9999)
~ platform id = carrier id
~ tekan tombol reject dan biarkan hp restart

Riristiyanah said...

bang gilang,, ntu buat apa???
hp ane kok dah tak ini itu opmi nya msih tetep ngeblank... :(
cuma kluar tampilan separo + gak da tulisannya... :'(
sudah nyaris putus asa....

kumatanu said...

punya saya jg ngeblank separo. . .g bisa di otak atik lagi. . .tolonglah kami yg mengalami masalah spt ini bang. .
#mewek dlm sumur T.T

anwarbam said...

Hasil file nya reksio.rar. apa musti renam jadi reksio.ini

DODIK SUDARMAJI said...

mantap pak n saya berhasil mengikuti nih tutor.. setelah ubek-ubek mbah google...sekali lagi makasih pak...

forzamilanist12 said...

OPMINI dah normal lagi

Recent Posts

Copyright © 2013 tips trik hp cdma android smartfren andromax aplikasi games.™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.