02 December 2012

tutorial root jellybean di smartfren andromax tab

tutorial root jellybean di smartfren andromax tab

Syukur alhamdulillah ane sudah dapat membuat tutorial root jellybean di smartfren andromax tab ini. sebelum itu ane beberapa kali brick dan terus coba lagi, sampai akhirnya rooted. dari hasil penerawangan ane nih kesimpulannya bukan dari kesalahan langkah rooting, tetapi dari softwares rk29 yang tidak cocok. mari kita simak bagaimana ane bisa berhasil, dalam 20 step.

* yang paling penting di tutorial ini, jangan pakai softwares rk29 lain selain download dari web ini, mengalami brick, wasallam.

* harap di baca dengan seksama sesuai dengan langkah..

* do it at your own risk..

download softwares rk29

download JB-SuperSU.zip

rooting jelly bean v4.1.1

1. install jelly bean v4.1.1 tutorial disini.



2. USB debugging di centang, colok usb smartfren andromax tab dalam keadaan hidup ke laptop. driver Android ADB Interface terdeteksi, bukan rk29 devices.

lalu adb first, tutorial disini.

bila terdeteksi

list of devices attached
0123456789ABCDEF        device

berarti adb berhasil.

note:
bila adb belum berhasil jangan dilanjutkan ke step selanjutnya.



3. smartfren andromax tab dalam keadaan hidup, posisi usb masih nyantol.

ketik:
adb reboot bootloader

di command prompt, smartfren andromax tab akan shut down. (mulai deg degan brick gak ya???) jangan panik bila anda memakai softwares rk29 terbaru (link diatas), pasti berhasil hehehe.


4. setelah smartfren andromax tab shut down, updated driver software Android ADB Interface. dengan driver softwares rk29 di dalam folder RKtool/driver.






5. setelah sukses updated, dan terdeteksi driver rk29 devices. maka device RKAndroid detected.

6. buka RK29update.exe run as administrator.

7. ganti parameter default dengan parameter 2.5 gb didalam folder RKtool/img, agar internal storage menjadi 2.5 GB.





8. klik format / erase idb lalu klik update dan smartfren andromax tab akan masuk ke CWM-based Recovery v5.5.0.4
dan driver CM9 terdeteksi di other devices.



CWM-based Recovery v5.5.0.4

  • -reboot system now
  • -install zip from sdcard
  • -wipe data/factory reset
  • -wipe cache partition
  • -backup and restore
  • -mounts and storage
  • -advanced


9. pilih wipe data/factory reset

10. pilih install zip from sdcard

11. pilih choose zip from sdcard

12. pilih JB-SuperSU.zip

13. confirm install?
THIS CAN NOT BE UNDONE

pilih yes - install JB-SuperSU.zip

14. install from sdcard complete

15. go back

16. reboot system now

17. dalam devices manager terdeteksi S7 TANDA KUNING.

18. Bila USB debugging di centang maka dalam devices manager terdeteksi S7 TANDA KUNING akan berubah menjadi Android ADB Interface.

19. cek apa ada superuser dalam menu





20. done...

tutorial videonya gan



semoga bermanfaat..

10 comments:

fontnablue said...

ane udah ikutin semua tapi pas di klik update nggak masuk2 CWM terus drivernya yg ke detect masih rk29 bukan CM9

Tan Life said...

Gan, SFAT gen 2 tidak bisa di upgrade ke jelly bean ya?
Tolong infonya gan

iskandar halim said...

ane udah ikutin semua tapi pas di klik update nggak masuk2 CWM terus drivernya yg ke detect masih rk29 bukan CM9

gue juga begini.. alhasil tabnya ngebrick gak bisa nyala lagi. mohon bantuannya gan gimana bagusnya ini?

Mbahkung Arul said...

mana nih adminnya..?

muhammad nur khafidhin almunifah said...


bagi yang sudah terlanjur bric silakan download ROM sTOCK BACTH 2 http://filesborn.com/download-skyworth-s7-stock-rom-batch-2-zip.html





Ekstrak semua bahan: ROM Stock & RKTools
Copy isi folder Image dari ekstrakan StokROM dan paste di folder img di RKTools
Konek tablet sambil tekan vol-down, trus buka RK29Update hingga terdeteksi di RKTools (Device RKAndroid detected!)
Di RK29Update, centang kolom-kolom berikut: Parameter; Misc; Kernel; Boot; Recovery; System
Sesuaikan file-nya sama file StokROM Batch 2 yang sudah di copy ke folder img RKTools (Jangan sampai salah! Bisa-bisa jadi BRICK)
Sebelum update, klik FORMAT dulu dan tunggu prosesnya sampai selesai
Terakhir, klik UPDATE dan tunggu hingga prosesnya selesai. SFAT akan menyala sendiri dan akan melakukan boot yg lumayan lama +- 15 menit.


Nu Rochim said...

Gan wat sf andromax bisa gak ne

bayu hartanto said...

masih ga ngerti ane gan trlalu ribet

Muhammad Andri said...

Kalau rktool device not detect gimana mohon pencerahannya...

agen xamthone plus said...

ni admin nya soalnya bukan dapat ngetik sendiri.. hasil copas sih..jadi wajarlah kalo ga paham semuanya...

kholis amarullah said...

admin Mana Nie??
Ilmu mah dengan belajar dan pengalaman. klo sprti ini, banyak komentar tpi tuan rumahnya Ga nongol2 gmn.? Ketahuan, mas bro klo update Post jngn asal, Biar enak Jawab pertanyaanya, Gmna Mw jawab soal klo Ilmunya jga ga tahu.. soryy bngt admin. Ane mw tanya tpi ga jadi dech..