smartfren E781A unlock guide

Posted By: verry ali Saputra - 2:46 AM

Share

& Comment

UPDATED maaf saya masih belum menemukan unlockernya, tutorial dibawah ini masih belum sempurna. mohon maaf sebesar2nya..

Pada dasarnya hp smartfren e781a di unlock di 800mhz. untuk itu agar hp anda tidak mengalami unlock, caranya adalah, ketika membeli jangan langsung dimasukan kartu default smartfren 800mhz. tetapi masukan terlebih dahulu kartu flexy 800 mhz, dicoba bila tidak ditolak, matikan dan ganti kartu smart 1900mhz. dicoba, bila tidak ditolak, matikan dan ganti ke kartu smartfren 800mhz.

Akan tetapi bila hp smartfren e781a anda telah di lock, ada beberapa cara untuk meng-unlock-nya, yaitu menginstall file system dari hp yang telah di unlock. file ini berupa file QCN, yang berisi seting parameter band.

note: 
# lihat guide contoh di ZTE C261 disini.
# sebelum melakukannya, lebih baik file QCN anda di backup dulu, jika nanti ada error, bisa di restore kembali. 
# kesalahan unlock bukan tanggung jawab saya, silahkan dicoba tanggung sendiri.
# file download adalah file backup QCN dari hp saya yang bisa bekerja di 800 dan 1900 mhz. untuk flexy menyusul.

step to unlocking

1. buka QPST configuration.

2. add new port.

3. centang show serial diagnostics

4. pilih com kedua dari atas. ( biasanya akan terdeteksi 4 com port ).

5. klik start clients dan pilih SOFTWARE DOWNLOAD




6. klik backup dan browse dimana file itu akan anda simpan. untuk jaga-jaga bila terjadi error.




7. klik restore dan browse dimana file yang telah anda download dengan format *.qcn (backup smartfren e781a.qcn)






8. klik start, tunggu hasilnya.

file backup smartfren e781a.qcn download disini. selamat mencoba.

About verry ali Saputra

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

28 komentar:

AnitaCorp said...

share juga dong file restore cdma felxinya hehe

rizpram said...

di saya timbul warning kaya gini ???

"The ESN of the phone does not match the ESN of this file containing RF calibration data"

ada solusi???

gumbung said...

ganti esn dg pny km no hp km

rizpram said...

maksudnya di rename dgn angka esn kita atau bagaimna mas???

Erwin Suwandono said...

iya nih ESN nya berbeda... gimana yah

gumbung said...

sorry
mdn= no hp
esn= ada dicover belakang / copot batere dulu.

rizpram said...

harus masukin mdn smart bundlingan hp nya ya mas???
di edit nya pakai apa?
terima kasih

ridwantfc said...

kalo ada failed roaming list tu gmn mas???

csbagus said...

ganti esn nya di mana gan....

gumbung said...

coba cari di inject cdma..

Dedy said...

gak mudeng cara masukin esn nya gan

gumbung said...

tunggu deh.. Guide insert ESN dari ane gan

csbagus said...

ane tunggu gan...

Dani Chahya said...

Gan, HP smartfren extreme ane setelah keluar tulisan smartfren trus blank gan?
Kenapa ya?
Ada solusi?

Benny Wahyudi said...

Ada yg sdh berhasil belom ???

hendri_alhambra bisnis said...

kalo sdh di unlock begini apakah kartu seluruh operator bisa dipake?

PRASETYO said...

SAYA COBA KOK MASIH GAGAL? smartfren e781a.qcn kok gk bisa saya masukin adakah yang original bawaan smart fren

the mafia said...

share yg buat flexi dong ?

joni_nugros said...

download nya QPST dimana?

Muhammad Afwaz said...

saya newbie nih, tolong dijawab ya...
kalo udah berhasil diunlock maksudnya bisa jalan di jaringan 1900mhz ya? terus, keuntungannya apa kalau bisa akses di jaringan 1900mhz tersebut?

Njoo Siong TJie said...

share gan untuk flexi donk....
kl jln di 1900mhz sih uda bisa tinggal flexi aja
tapi kok aneh ya evdo nya kok gk muncul ya kl stlh di restore file unlock ?
untung jek ada back up punya ane jadi aman deh hehehehe

SMPN 3 GAMBUT said...

minta tolong gan agar bisa unlock untuk flexi juga,, terima kasih banget deh

Aries Satria said...

software apa aja yg harus di download buat benerin opera mini 6 yg rusak?

Ikhsan said...

Milik aq bisa buat SF 800Mhz ataupun Smart 1900Mhz dari sononya.... tapi yg 1900Mhz wajib pake kartu yang 64K... klo yg 32K ditolak terus :D

Aditya Nugraha said...

mane Guide insert ESNnya om? kok ga kluar2 -_-

Aetee Doank said...

knp port g detect gan, ato mungkin ngaruh pake xp biasa ato, musti pake win 7 yah... mohon bantuannya agan...

Wahyu Khoirul said...

gan., kolok hp ane smartfren baru nih.. xste@m ED782A.. reset opminnya gmna yaa ?

Unknown said...

Untuk HP SF jambu gimana ya?

Recent Posts

Copyright © 2013 tips trik hp cdma android smartfren andromax aplikasi games.™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.