cara memperbaiki sinyal hilang di smartfren andromax tab skyworth S7


sinyal hilang, atau muncul ketika melakukan pengisian baterai, lalu hilang lagi, disebabkan oleh konektor baterai yang tidak terpasang dengan baik. bisa ente lihat gambar dibawah ini.



diagnosa ana pertama, bahwa modem internal memerlukan pasokan listrik dari baterai langsung. konektor inilah penyebabnya dikarenakan listrik yang masuk tidak stabil. istilah bahasa inggrisnya kurang nancep dan klik di konektor.

alhasil setelah ane bongkar tutup belakang smartfren andromax tab punya temen ane, konektornya dimasukin lebih dalem dari sebelumnya, tinggal trial dan error. cara membuka tutup belakang / cover smartfren andromax tab disini gan.

selang menunggu beberapa jam sfat dipake internet, tombol airplane, mobile data, modem di on offkan beberapa kali. dan stabil baru ane pasang lagi cover belakang smartfren andromax tab.

sukses sinyal stabil sampai saat posting ini diterbitkan.


note:
* cara ini telah lakukan di sfat temen ane yang mengalami sinyal hilang dan gak stabil.
* cara ini versi ane gan, jadi mungkin ada cara yang lebih baik.
* diagnosa penyakit sinyal hilang dari percobaan yang telah ane lakukan gan, jadi mungkin berbeda dengan yang lainnya.
* bila bermanfaat dan berhasil di komen gan, biar ane tahu tutorial ini benar apa nggak, dan bisa di revisi.
* tutorial ini memerlukan keberanian untuk buka cover belakang sfat.
*reinstall firmwares tidak berpengaruh pada sinyal, karena masalah pada hardware, bukan pada softwarenya.


semoga bermanfaat..

9 komentar:

Windra Haffi said...

sudah ane buka, ane tekan konektor batre sampek mancep dalam tapi sinyal tetep gk nongol gimana gan?

agus setiawan said...

berlaku untuk hp smart extream ga

(: T O T O :) said...

btul gan. emang kendor konectornya. ini juga untuk mengatasi battery eror dengan gejala tertulis indicator battery -11%

Pemuda PUI said...

Baterei saya gak bisa di charge gan, lampu indikator pawernya kalo lagi ngecharge berkedip. dan ada gejala tertulis indicator battery -11%, sinyalnya hilang, mohon bantuannya

sumarno said...

Saya pikir cuma andromax saya aja yang bermasalah,g taunya banyak juga. Intinya ini emang produk gagal,..nyesel belinya,..

depi hermawan said...

tolong dibantu, andro tab smartfren ane kgk bisa hidup, waktu di charge bagian belakang panas, setelah lama saya charge jg tetap tidak bisa hidup. apa masalahnya ya gan??

Trimakasih atas masukannya...

Tri Haryanto said...

Sama gan punya ane jg kagak bisa. Tk bongkar cover belakang sampek ledeh..konektor tk cabut tancep ampek berkali2 tetep aja gk bisa gan...mohon bantuannya buat agan2 yg lebih paham ya

jack ganti nama said...

hadeuwwwhhhh...kirain ane z gan yang dpt problem ky gtu...xixixixixixx..tp belum ane cbo neh tips n trikna...tak coba dulu gan..tks yo...

acep ali said...

Maf...tanya nih..gimana cra mwngembalikan aplikasi kontak di smrtfren tab...muncul tulisan kontak telah berhenti...hatur nuhun